学校频道-小学
您的位置:首页 > 学校频道-小学
广饶县第一实验小学被确定为省首批人工智能教育试点学校
供稿:管理员  来源:广饶县第一实验小学(54)  日期:2019-05-31  字体:   双击滚屏


    近日,山东省首批人工智能教育试点学校名单公布,广饶县第一实验小学入选其中。

    广饶县第一实验小学是山东省规范化学校,山东省教学示范学校,20118月被东营市教育局评为信息化建设先进单位,201312月被东营市教育局评为首批教育现代化学校,2014年被确立为山东省第一批教育信息化试点学校,20177月被山东省教育厅评为教育信息化示范单位。

    为培养学生的逻辑思维和人工智能思维,学校在多年前就开始以兴趣小组形式尝试了机器人教学,并屡次在省、市、县组织的相关竞赛中获奖。

    去年,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,提出要在中小学阶段设置人工智能相关课程,推动人工智能领域一级学科建设,完善人工智能教育体系等内容。我校积极响应号召,结合信息技术教材,根据学龄学情普及开设人工智能相关课程,逐步推广编程教育。

    2019年2月,根据《山东省教育厅关于组织申报山东省人工智能教育试点市县、试点学校的通知》要求,广饶县第一实验小学积极申报,经过省市县教育局层层遴选,成功被确立为山东省首批人工智能试点学校。(孙建滨)