学校频道-小学
您的位置:首页 > 学校频道-小学
鲁渝携手 千里相聚话教育
供稿:管理员  来源:广饶县第一实验小学(54)  日期:2019-05-31  字体:   双击滚屏

在广饶县委县政府与重庆市酉阳县委县政府结对扶贫帮扶的背景下,广饶县第一实验小学与重庆市酉阳县麻旺镇中心小学也结成了学校教育交流对子。酉阳县麻旺镇中心小学齐心刚校长在广饶县第一实验小学完成半年的挂职学习后,经广饶县第一实验小学和重庆市酉阳县麻旺镇中心小学商议于3月18日至19日在酉阳县麻旺镇中心小学举行一次同课异构教育教学交流活动。

来自广饶县第一实验小学的刘晓燕老师和麻旺镇中心小学张月老师先后执教了《枫树上的喜鹊》一课,来自广饶县第一实验小学的宋锦秀老师和麻旺镇中心小学姜帅老师先后执教了《用字母表示数》一课。广饶县第一实验小学副校长燕居丽做了题为《基于语用的阅读教学》的精彩报告,结合自己多年积累的课堂教学经验和思考,融入具体的教学案例,对“基于语用的阅读教学”进行了深入的阐述。

    两天校际教研交流时间虽然短暂,但广饶县第一实验小学将继续研究建立更好地交流机制和沟通提升渠道,促进双方教育发展相互借鉴、凝聚智慧、形成合力,全面提升双方教育教学质量。 (杨永涛)